首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州医疗保障局领导班子带队到全州各县市开展基本医疗保险参保工作调研督导

2020年01月08日 14:00 陆虹珏 点击:[]

为全面贯彻落实国务院、省州人民政府对基本医疗保险参保扩面工作的安排部署,加快推进医疗保险全覆盖,认真深入总结前期参保扩面工作开展情况,查找工作中存在的困难问题,准确分析原因症结,找出解决办法。楚雄州医保局及时采取措施,由局领导带队,州医保局、州税务局派出人员组成调研督导组,于2020年1月6日至8日,到全州各县市开展调研督导2020年度基本医疗保险参保缴费工作。

  此次调研督导要求各县市人民政府、医保、公安、税务等部门领导参加,采取分析座谈的形式进行,目的是找准各县市在收缴工作中存在的问题,逐一明确应对措施,确保做到全民应保尽保。

  根据分析排查出的问题,对今后参保缴费工作明确提出要求:一是要求各县市进一步精准参保人数,对重复参保的情况及时清理并加以解决;二是进一步树立“以人民为中心”的服务理念,以全民参保为目标,加大宣传动员工作,让参保群众了解更多医保方面的一些新的利民惠民政策,使得老百姓能够有更多的获得感和幸福感;三是压实责任,特别要抓住农民工春节返乡这段时间做好参保缴费工作,做到应保尽保;四是解决好工作中存在的问题,认真优化办事流程,让老百姓能够更加便捷的完成参保缴费;五是医保、税务、公安等各部门密切配合,坚决完成好2020年度全州医保参保缴费扩面的任务。

 

上一条:楚雄州医保局稳步提升城乡居民基本医疗保险待遇 下一条:修订完善居民医保办法 提升百姓看病就医获得感