首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

医保窗口暖人心 细节服务见真情

2020年01月16日 14:32  点击:[]


    2020年1月15日,是领取特慢病就诊证的集中时间,州医疗保险管理局服务窗口人头攒动,但现场秩序井然,大家耐心等待叫号办理领取特慢病就诊证业务。从雄安中密度纤维板厂退休职工张大爷,在等候办理业务过程中突感身体不适,州医疗保险管理局窗口服务人员杨雪见状,急忙从座位上起身,询问老人身体哪里不舒服?并迅速从服务窗口位置跑到老人面前,将老人扶到休息区坐下,及时递上一杯热水。休息片刻后,张大爷身体慢慢好转。经交谈了解,张大爷今年74岁,患有冠心病,老伴卧病在床,长期居住在楚雄莲池映月小区,子女在昆明工作,今天是一个人坐公交车到楚雄州政务大厅医疗保险管理局服务窗口领取慢性病就诊证。张大爷说“刚才突然觉得心慌胸闷,感谢你们及时帮助”。

    鉴于老人身体状况,州医疗保险管理局窗口服务人员启用窗口业务代办制,由工作人员帮助张大爷完成领取慢性病就诊证业务。由于担心老人的身体状况,经报告州政务服务窗口领导同意后,州医疗保险管理局窗口服务人员开私家车将老人护送到家。在老人家门口,张大爷拉着工作人员的手,激动地说:“你们真是老百姓的贴心人啊!”

    一直以来,州医疗保险管理局窗口高度重视服务窗口单位作风建设,认真落实首问负责制、一次性告知制、服务承诺制、限时办结制等制度,切实提高服务质量。在日常服务中坚持“热心、用心、细心、耐心、虚心”的“五心”服务举措,坚持生人熟人一样热情、忙时闲时一样耐心,一声主动问候、一腔热情接待、一句好话相送、一次流程交清,努力让群众感受到亲人般的温暖,真正把医保工作做出实感和温度,增强群众的医保获得感、满意度。

 

上一条:我州参保人员凭借电子社保卡实现无实体卡可扫码就医购药 下一条:我省将耐药肺结核纳入门诊特殊病管理 进一步提高群众医疗保障水平