首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

州医疗保障局组织挂包干部到扶贫点开展新春走访慰问活动

2020年01月19日 11:23 陈长格 点击:[]

为认真落实《武定县田心乡脱贫摘帽冬季冲锋30条要求,进一步落实挂包帮扶责任坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保2019年武定县田心乡实现脱贫摘帽目标,州医疗保障局在12月份向全体干部职工发起了向挂包贫困户爱心捐赠倡议活动,号召挂包干部职工自愿向贫困户捐赠物品,让贫困户感受到干部帮扶的温暖、挂包单位的关心,增添他们脱贫致富的信心和动力。全局干部职工积极响应倡议,热心参与捐赠,精心准备物品,确保挂包结对户度过一个欢乐、祥和的春节。据统计,全局挂包干部职工共捐赠被子83床、毛毯32条、新衣服16件及厨房用具10件、行李箱1个

1月6日和1月16日,在新春佳节来临之际,州医疗保障局党组书记、局长祝春燕和州医疗保障局副局长钟世富分别带队,载着挂包干部个人出资购买的满满物品,带着挂包干部的浓浓情意,到田心乡利米村委会走访慰问。挂包干部深入村组到115户贫困户家中走访慰问,与群众拉家常,亲切交谈,详细跟踪了解家庭生产生活情况,并送上精心准备的慰问品,同时,教育引导挂包结对户做好个人卫生,参与一起打扫家庭卫生,与结对户一起打扫院落、清理垃圾、整理房间,用实际行动引导贫困户转变卫生习惯。

由于走访慰问活动内容多,挂包干部利用夜晚时间继续走访贫困户,与他们促膝长谈,鼓励他们坚定信心,在党委和政府的关心下,依靠自力更生,早日实现脱贫致富奔小康。当晚,挂包干部在各自挂包结对户家中住宿,真正做到同吃同住同劳动。


新春走访慰问活动结束后,祝春燕局长要求派驻的驻村队员,利用春节民工返乡有利时机,要进一步加强宣传脱贫攻坚政策,提升群众满意度要全面完成利米村委会城乡居民医疗保险参保征缴工作,要认真做好脱贫攻坚评估迎检工作,确保如期实现脱贫摘帽目标任务。(楚雄州医保局陈长格)


上一条:楚雄州医疗保障局机关党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”暨革命传统教育主题党日活动 下一条:我州参保人员凭借电子社保卡实现无实体卡可扫码就医购药