首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州医疗保障局机关党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”暨革命传统教育主题党日活动

2020年01月22日 11:16 李禹乐 点击:[]

1月21日上午,楚雄州医疗保障局机关党支部全体党员和机关、直属单位,职工及大病保险联合办公全体人员到州博物馆中共楚雄历史展厅开展“不忘初心、牢记使命”暨革命传统教育主题党日活动,持续巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

 通过讲解员的讲解和展放的实物、图片、声像资料,楚雄党史展厅墙上悬挂的一张张泛黄的历史照片,展柜里陈列的一件件真实的文献实物,讲述的一部部可歌可泣的革命奋斗史实,真实还原了老一辈革命家在早期的党组织建设、促进民族团结融合、推动楚雄地区发展历程中付出的牺牲与努力。参观的全体党员干部重温了楚雄党组织的建立及其在大革命时期、土地革命斗争时期、抗日战争时期和解放战争时期的活动历史,沿着历史发展的脉络,追寻了一段楚雄发展的红色印记。全体党员干部身临其境重温了那段惊心动魄的革命历程,真切体会了“红色政权 来之不易、 新中国来之不易、 中国特色社会主义来之不易”,进一步坚定了在新的历史条件下,为民族的振兴、国家的兴旺、党的事业继续奋斗的决心。 通过讲解员的讲解和展放的实物、图片、声像资料,楚雄党史展厅墙上悬挂的一张张泛黄的历史照片,展柜里陈列的一件件真实的文献实物,讲述的一部部可歌可泣的革命奋斗史实,真实还原了老一辈革命家在早期的党组织建设、促进民族团结融合、推动楚雄地区发展历程中付出的牺牲与努力。参观的全体党员干部重温了楚雄党组织的建立及其在大革命时期、土地革命斗争时期、抗日战争时期和解放战争时期的活动历史,沿着历史发展的脉络,追寻了一段楚雄发展的红色印记。全体党员干部身临其境重温了那段惊心动魄的革命历程,真切体会了“红色政权 来之不易、 新中国来之不易、 中国特色社会主义来之不易”,进一步坚定了在新的历史条件下,为民族的振兴、国家的兴旺、党的事业继续奋斗的决心。


本次主题党日旨在通过革命传统教育,引导党员干部要牢记“红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的。” 党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,真正做到知史爱党、知史爱国,常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

下一步,党支部将以“三会一课”为载体,结合“两学一做”常态化制度化建设,持续不断抓好党史、新中国史的学习,传承红色基因,凝心聚力为实现彝州高质量跨越式发展、谱写好中国梦楚雄篇章,贡献彝州医保人坚定的力量。(州医保局  李禹乐)

上一条:楚雄州医疗保障局积极采取措施全力以赴做好新型冠状病毒肺炎疫情防控相关保障工作 下一条:州医疗保障局组织挂包干部到扶贫点开展新春走访慰问活动