首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州医疗保障局召开新型冠状病毒感染肺炎医疗保障领导小组第一次会议

2020年01月31日 09:22  点击:[]

1月29日,州医疗保障局党组书记、局长祝春燕主持召开新型冠状病毒感染肺炎医疗保障领导小组第一次会议。

会议传达学习了1月25日中共中央政治局常务委员会议、全国新型冠状病毒感染肺炎防控调度工作视频会议、省州新型冠状病毒感染肺炎防控工作推进会议精神,认真学习了云南省重大突发公共卫生事件一级响应20条措施,通报了全国、全省、全州疫情防控工作情况及我州应对疫情采取的措施、取得的成效,对做好新型冠状病毒感染的肺炎医疗保障工作进行再安排、再部署、再落实。

会议强调,要按照省、州党委政府和国家医保局的统一部署,准确把握、吃准吃透上级政策要求,认真落实省医疗保障局各项政策措施,认真做好药品监测、供应保障和经办服务等具体工作,全力以赴做好疫情防控工作。要坚持资金拨付和工作信息日报告制度,上下联动,形成合力,实现运行管理更加规范,工作更加高效,政策更加精准,确保政策落地,确保情况清楚,确保经办畅通,确保宣传到位,确保内部防控安全。

会议要求,做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作是当前最重要的工作,全州医疗保障系统要以疫情防控为第一要务,一切围绕打赢防控阻击战这个目标,统筹安排好各项工作。一是要提高政治站位,增强做好疫情防控工作的责任感和使命感。要清醒认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,认真贯彻落实党中央、国务院、省州党委政府及国家医疗保障局的决策部署和具体工作安排,切实提高站位,主动扛起担当,强化责任落实,做好打硬战和持久战准备以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的精神,全力做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

二是要拧紧思想螺丝,切实担起医保人的职责。按照《楚雄州医疗保障局关于成立新型冠状病毒感染肺炎医疗保障领导小组的通知》要求,明确工作职责,医药服务和价格管理科切实履行领导小组办公室职责,协调推进各项工作落实,各工作组要按照分工落实工作任务。领导小组办公室加快与州卫健委联系,明确新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例诊断标准,明确新型冠状病毒感染的肺炎患者医疗保障特殊政策中保障人群范围等相关问题,确保政策精准落实到位。

三是要严肃工作纪律,全力参与疫情防控阻击战。由综合组负责制定《楚雄州医疗保障局关于做好疫情内部防控工作的通知》下发到局机关各科室、直属单位,要求每位干部职工管好家属,不聚会、不串门,外出自觉佩戴口罩,以实际行动支持全州疫情防控工作。

州医疗保障局副局长钟世富,局党组成员、州医疗保险管理局局长傅锐,保留副处级待遇干部朱明生出席会议,局新型冠状病毒感染肺炎医疗保障领导小组全体成员参加会议。(楚雄州医保局 陈锦)

 

上一条:楚雄州医保局做实做细做好疫情防控医疗保障工作,为打赢疫情防控阻击战贡献 下一条:三家企业为我州捐赠疫情防控物资