首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

省人大常委会副主任杨福生率队赴楚雄州专题调研医疗保障工作

2020年08月26日 09:15  点击:[]

    8月20日至21日,省人大常委会副主任杨福生同志率调研组到楚雄州开展医疗保障工作专题调研。

    调研组先后深入楚雄市东瓜镇卫生院、楚雄州人民医院等地进行实地调研,并召开了调研座谈会,听取医疗保障工作情况汇报和意见建议。楚雄州人民政府副州长杨虹同志向调研组汇报了全州医疗保障工作开展情况。

    杨虹指出,机构改革以来,楚雄州始终坚持以人民为中心,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面推动关系人民群众切身利益的医疗保障各项重点工作:一是全州医疗保障水平不断提升;二是医保助推脱贫攻坚战成效明显;三是医保医药促进“三医”联动改革成效明显;四是医保基金监管措施有力;五是医保经办服务更加便捷高效;六是医保宣传力度不断增强;七是医保助力重点产业及经济发展成效显现。

    杨虹提出,下步工作中,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻党的十九大和十九届四中全会及省委全会、省“两会”的决策部署,按照国家医保局和省医保局的安排,着力抓好医疗保障扶贫、完善待遇保障机制、强化基金运行管理、打击欺诈骗保行为、推进医药服务供给侧改革、深化支付方式改革、加强医保信息化建设、加强医保法治化建设、推进“放管服”改革、抓好新冠肺炎疫情防控等各项工作,确保全州医疗保障工作高质量发展,确保坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,确保打赢脱贫攻坚收官战,确保全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官,创造得到人民认可、经得起历史检验的新业绩,谱写好中国梦楚雄篇章!

    在听取汇报后,省人大常委会副主任杨福生同志对楚雄州医疗保障工作表示充分肯定。杨福生强调,医疗保障是减轻群众就医负担、增进民生福祉、维护社会和谐稳定的重大制度安排。各级人民政府及医保部门要紧紧围绕党中央关于深化医疗保障制度改革部署,准确把握医疗保障工作定位,围绕加快建成多层次医疗保障体系总目标,做好各项工作,使人民群众有更多获得感、幸福感和安全感。

    杨福生指出,我们要提高思想认识,保持行动自觉,切实增强做好新形势下医疗保障工作的责任感和紧迫感,突出建章立制,强化制度约束,完善待遇保障机制,扎实做好医疗保障工作人才队伍建设,着力抓好医疗保障扶贫、强化基金监管、推进医药服务改革、支持医药企业发展、加强医保法治化建设等工作,推动医疗保障工作高质量跨越式发展。

    钟灵、杨照辉、卢显林、黄宏伟、李彪、任锦云、李怡、李雄等参加了调研。

上一条:州医保局党组召开理论学习中心组第六次会议 下一条:国家医疗保障局关于公布《2020年国家医保药品目录调整工作方案》和《2020年国家 医保药品目录调整申报指南》的公告