首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

莫桑比克高级干部考察团到楚考察访问

2019年12月09日 10:01 杨 瑢 点击:[]

12月6日至7日,莫桑比克高级干部考察团一行在中共中央对外联络部和省政府外事办相关领导陪同下,深入我州彝人古镇社区、开发区创新创业服务中心、州城乡规划展示馆、紫溪彝村以及摩尔农庄等企业,对我州经济社会发展、经济开发区规划建设、基层党建、扶贫开发和新农村建设等示范项目进行考察。

在彝人古镇社区,州委常委、州委组织部部长张士金会见考察团成员,对考察团的到来表示热烈欢迎,并就中共楚雄州委加强对全州经济社会发展的统筹安排和指导,以及社区基层党建情况和社区治理情况作了详细介绍。张士金强调,非洲人民一直以来都是中国人民的好朋友,此次考察团到访也为彝州与莫桑比克人民的友好交往和互利合作搭建了桥梁。希望今后我州能与莫桑比克有关省市加强联系,增进沟通,建立友好城市关系,拓展深化务实合作,促进两地经济社会和各项事业共同繁荣发展。

考察中,考察团成员对我州经济社会发展、基层党建模式、扶贫开发、新农村建设等方面取得的成就十分钦佩,并与州政府外事办积极沟通交流。莫桑比克执政党莫解阵党中央政治委员会委员塞尔吉奥·潘铁表示,此次考察受益匪浅,希望今后能进一步交流,促进双方交流与合作更加稳步快速发展。

上一条:思想政治受洗礼 —— 我州“不忘初心、牢记使命”主题教育取得好成效(二) 下一条:我州部署交通运输安全生产应急工作