首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

迟中华:抓紧抓实稳增长抓项目稳投资工作 坚决攻克深度贫困堡垒

2020年05月22日 08:15 钟朝功 点击:[]

5月20日至21日,州委副书记、州长迟中华率队深入元谋县和武定县,就推进稳增长、抓项目稳投资工作及脱贫攻坚挂牌督战工作进行调研。

州委副书记、州长迟中华一行在元谋县国家储备林等林业生态项目建设现场调研

迟中华一行先后深入元谋县国家储备林生态项目、县人民医院分院、元谋人世界公园,武定县禄金工业园区云味坊食品有限公司、龙蟒佰利联武定新立钛业有限公司、乌龙河公园等项目现场,详细了解工程建设及企业生产经营情况,并深入武定县高桥镇小河村委会木依拉村,实地了解当地群众生产生活及脱贫攻坚挂牌督战工作情况。

迟中华要求,政府系统各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展工作重要指示批示精神上来,统一到党中央决策部署、省委工作安排和州委具体要求上来,认真贯彻落实州“两会”精神,着力打好“三大攻坚战”,落实“六稳”“六保”任务,始终把投资工作作为全州经济工作的主战场来抓,把抓项目的谋划、推动和落实作为稳增长的重要抓手,不断延伸项目产业链,促进产业融合发展。要充分发挥“四个服务团”的作用,深入开展“三进企业”工作,加快推进规上企业和限上企业全面复工复产,最大限度释放现实产能。要抢抓国家和省为有效应对疫情而制定出台一系列逆周期调节的政策机遇,加大政策争取和储备工作,为稳增长提供强有力的政策供给。要严格执行经济运行“五个主题”等系列行之有效的制度措施,强化挂图指挥、挂图调度、挂图作战,切实提高稳增长工作的精准性、有效性和及时性,努力实现上半年“双过半”目标。

州委副书记、州长迟中华一行在元谋县远达21℃时光项目建设现场调研

迟中华强调,要紧扣“两不愁三保障”,持续抓实抓细挂牌督战、问题整改和补短强弱工作,坚定信心决心,坚决啃下特殊困难群众脱贫攻坚这块最硬骨头。要压紧压实责任,强化底线思维,量身定做兜底性工作方案,集中力量补齐教育、住房、收入、思想方面的短板。要坚持党建引领,着力打造“两支工作队”,依法依规推动基层治理体系和治理能力现代化。要注重工作方式方法,倾注感情,深入细致、实事求是解决突出问题,激发群众内生动力,确保6月底前困难群众“两不愁三保障”突出问题全部清零,确保脱贫成效经得起上级检查、经得起历史检验。

杨虹、苏贤发参加调研。

上一条:政府工作报告(文字实录) 下一条:州委办公室等部门开展大比拼陈述