首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

九届州委常委会第189次会议召开

2020年11月19日 08:13 武爱萍 点击:[]

11月17日晚,州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第189次会议,传达学习习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神、考察江苏重要指示精神、在第三届巴黎和平论坛发表致辞和向中国法治论坛致信精神,研究我州贯彻落实工作。

会议强调,全州各级各部门要提高政治站位,全面精准深入贯彻落实习近平总书记关于全面推动长江经济带发展的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;坚决贯彻以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的重大战略部署,在推动楚雄高质量跨越式发展上迈出更大步伐;做好“立足楚雄发展楚雄、跳出楚雄发展楚雄”这两篇大文章,主动服从服务和融入长江经济带发展战略;坚持生态优先绿色发展,坚定不移加强生态环境系统保护修复;深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,科学推进生态文明建设有关规划编制工作。要认真学习贯彻习近平总书记在第三届巴黎和平论坛发表致辞和向中国法治论坛致信精神,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革、扩大开放,打造市场化法治化国际化营商环境。

会议审议了楚雄州拟推荐上报的云南省新冠肺炎疫情防控表彰名单,强调要严格标准、确保质量、强化宣传,通过评比表彰更好地发挥示范带动和引领激励作用。要毫不松懈地抓好疫情防控各项工作,全面精准贯彻落实党中央关于疫情防控各项决策部署和省委关于疫情防控工作安排,扛牢压实责任,主动担当作为,下好先手棋、打好主动仗,加强指挥调度,始终做到思想不麻痹、防控不放松,坚决打好内防反弹、外防输入阻击战。当前是奋力冲刺大收官的关键时期,也是谋划“十四五”规划和二〇三五年远景目标的关键时期,全州上下要锁定目标、只争朝夕,全员动员、攻坚克难,奋力冲刺收官,按照新发展理念要求,高质量谋划好“十四五”规划和二〇三五年远景目标建议,推动党中央决策部署和省委工作安排在楚雄落地生根、开花结果。

上一条:杨斌:开启全面建设社会主义现代化新征程 下一条:迟中华到永仁县宣讲党的十九届五中全会精神并开展调研