首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

全州共青团系统学习贯彻五中全会精神暨“青年马克思主义者培养工程”培训班举办

2020年11月26日 08:07 王祖贤 方文娜 点击:[]

11月25日至27日,全州共青团系统学习贯彻党的十九届五中全会精神暨“青年马克思主义者培养工程”培训班在州委党校举办。

州委副书记、州委政法委书记李明在25日举行的开班仪式上作动员讲话。

李明强调,党的事业发展离不开青年,青年的成长更离不开党的培养。实施“青年马克思主义者培养工程”是党交付给共青团的一项重要政治任务,是共青团当好党的助手和后备军,引领广大青年听党话跟党走的重要举措。全州共青团系统要提高政治站位,紧跟形势要求,深刻认识培养青年马克思主义者的重要意义。

李明要求,要坚定理想信念,锤炼忠诚品格,努力成为新时代楚雄坚定的青年马克思主义者。做到坚持沉下心来读经典、坚持勇于践行和积极传播、坚持汲取传统文化精髓。要注重学用相长,突出学习成效。通过集中培训学习,在努力提升理论水平、综合素质,提高做好本职工作履职能力的同时,要把学到的理论知识和工作技能带回去,真正运用到实际工作中,教育引领青年、团结凝聚青年、竭诚服务青年,上下一致、共同努力、扎实工作,切实推动全州共青团工作和青年事业高质量发展,为推动楚雄高质量发展作出当代青年应有的贡献。

上一条:全州1至11月经济运行分析会议暨经济稳增长第19次调度会强调:坚定信心决心全力冲刺大收官 下一条:云南省民法典巡回宣讲进楚雄