首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

杨斌:高质量完成村(社区)“两委”换届工作

2020年11月26日 08:09 朱家芬 点击:[]

记者 高建波 摄

11月25日上午,全州村(社区)“两委”换届工作动员部署视频会召开,州委书记杨斌在会上强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神及一系列指示批示精神,牢记并践行习近平总书记关于加强基层党组织和基层政权建设的谆谆教诲和殷殷嘱托,强化政治担当,落实政治责任,有力有效依法依规高质量完成村(社区)“两委”换届工作。

记者 高建波 摄

杨斌强调,要牢记并践行习近平总书记关于加强基层党组织和基层政权建设的谆谆教诲和殷殷嘱托,切实增强抓好换届工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真贯彻落实《中国共产党农村工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》等党内法规,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,强化政治担当,落实政治责任,确保党中央决策部署、省委工作安排、州委具体要求在基层贯通到底、落到实处。

杨斌要求,各级党的组织和领导干部要坚持把“人的决定因素”放在突出位置,把好政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,以换届为契机选优配强村(社区)“两委”班子。要全面精准把握重要任务和关键环节,以强烈的政治担当、历史担当、责任担当确保换届选举工作全程高质量、全面高质量,通过换届彻底根除软弱涣散村(社区)党组织问题、彻底根除最后一公里“断头路”问题。要加强党的全面领导,健全纪律监督体系,把严明的换届纪律贯穿换届选举全过程,有力有效依法依规高质量推进村(社区)“两委”换届工作。

杨斌强调,要以学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神为强大动力,奋力冲刺,确保高质量“大收官”,确保高质量谋划好“十四五”规划和二〇三五年远景目标。要强化底线思维和忧患意识,坚决守住“八条底线”,确保人民群众的生命财产安全。要妥善处理好换届工作与中心工作、日常工作的关系,确保换届期间思想不散、工作不断、秩序不乱。

记者 高建波 摄

在随后进行集体廉政谈话时,杨斌要求,要以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮;要以强烈的政治担当、历史担当和责任担当全面提高党的建设质量;要持续在扛稳压实全面从严治党主体责任上下功夫;要明大德、守公德、严私德,永葆清正廉洁的政治本色,以干在实处的新成效推动各项工作走在前列。组工干部要处理好公和私、苦和乐、亲和清、自律和他律的关系,严守八项规定和干部人事组织各项纪律要求,加强从严教育、从严管理、从严监督,着力建设忠诚、干净、担当的高素质组工干部队伍。

李建松主持会议,王建雄出席会议。

上一条:州纪委监委理论学习中心组专题学习五中全会精神 下一条:全州1至11月经济运行分析会议暨经济稳增长第19次调度会强调:坚定信心决心全力冲刺大收官