首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

迟中华:慎终如始抓好疫情防控工作

2020年11月27日 08:30 王祺丹 张纪红 点击:[]

楚雄州设分会场参加全省疫情防控工作视频调度会议。记者 王洪 摄

11月26日,全省疫情防控工作视频调度会议结束后,我州接着召开全州疫情防控工作第71次视频调度会议,及时贯彻全省会议精神,分析疫情防控形势,安排和推动今冬明春疫情防控工作。

州委副书记、州长迟中华出席会议并讲话。

楚雄州疫情防控工作第71次视频调度会议。记者 王洪 摄

迟中华指出,新冠肺炎疫情发生以来,州委州政府坚决贯彻落实党中央国务院决策部署和省委省政府工作安排,抓实抓细抓具体各项防控措施的落实,疫情防控工作取得重大战略成果,为全国全省疫情防控大局作出了楚雄贡献。当前疫情防控形势依然严峻复杂,全州各级各部门要切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党的十九届五中全会和习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话及指示批示精神上来,准确把握形势,增强风险意识、树牢底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,慎终如始抓紧抓实抓细疫情防控工作。

迟中华强调,全州各级各部门要顾全大局、服务全局,认真做好外防输入工作,坚决防止疫情输入;要严防死守,持续抓好常态化疫情防控各项措施落实,完善应急预案,加强应急准备,加强重点地区重点人员防控,加强进口冷链食品监管,加快推进“双提升”项目实施,严格医疗机构院感防控工作,持续推进爱国卫生“7个专项行动”,超前谋划春节假期前后疫情防控工作,坚决防止疫情反弹;要坚持问题导向,加强督促检查,查缺补漏,补短强弱,抓好问题隐患的整改;要担当作为,扛牢压实责任,以严实的纪律作风保障工作落实。

楚雄州疫情防控工作第71次视频调度会议。记者 王洪 摄

迟中华要求,要强化闭环管控、强化常态防控、强化协同联动、强化应急处置、强化指挥调度、强化统筹推进,毫不松懈抓好“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控各项措施的落实;要坚持“两手抓、两手硬、两促进、两必胜”,统筹推进经济社会发展工作,坚决夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利。

迟中华还对学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、高质量冲刺收官、冬春农田水利建设、森林防火和安全生产、维护社会大局和谐稳定等工作作了强调和推动。

赵克义主持会议,杨虹、徐云出席会议。各县市设分会场参会。

上一条:杨斌带队赴省交通运输厅汇报对接工作 下一条:州人大常委会机关掀起学习宣传贯彻五中全会精神热潮