首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

州委宣讲团在各地宣讲党的十九届五中全会精神

2020年11月30日 16:38 李张慧 武学成 李建斌 点击:[]

连日来,州委宣讲团成员到双柏、武定、南华作宣讲报告。

11月26日,州委宣讲团成员、州委组织部常务副部长吴亚峰到双柏县宣讲;州委宣讲团成员、州社科联党组书记、主席周霏到武定县猫街镇宣讲。11月27日,州委宣讲团成员、州生态环境局党组书记莫绍周到南华县雨露乡宣讲。

宣讲中,州委宣讲团成员围绕我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握“十四五”发展规划和二〇三五年远景目标,贯彻新发展理念、推动高质量发展,深刻领会全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措等,深入解读了党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵和实践要求。

全面系统、深入浅出的宣讲,让干部群众对全会精神有了更加全面的认识、更加深入的理解、更加深刻的把握。聆听宣讲报告后,干部群众纷纷表示,宣讲站位高、重点突出、解析透彻,让大家深受教育和启迪。接下来,将以此次宣讲活动为契机,把学习宣传贯彻全会精神不断引向深入。

“宣讲主题鲜明、内容丰富、深入浅出,既有理论高度,又有实践深度,对双柏县谋划好‘十四五’规划和二〇三五年远景目标具有很强的指导性。”双柏县一干部说。

“这次宣讲站位高、很生动、接地气,传递了党的声音,为我们描绘了美好的前景。这几年在党的各种政策扶持下,我们的生活发生了翻天覆地的变化,村民的日子越过越红火。”猫街镇七排村委会村民保红丽说。

雨露乡党委书记何鸿说:“要把学习好宣传好贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过学习宣传,进一步凝聚全乡干部群众的思想共识,强化谋转型促发展的行动自觉,大力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。”

上一条:楚雄东南绕城高速公路项目启动 下一条:楚雄市创建国家卫生城市国家技术评估工作汇报会召开