首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

楚雄东南绕城高速公路项目启动

2020年12月01日 08:18  点击:[]

11月28日下午,楚雄东南绕城高速公路项目启动仪式举行。

楚雄东南绕城高速公路起于楚雄市苍岭镇云甸村,向南止于子午镇,与规划中的楚雄至景东高速公路相接,按照双向4车道、路基宽度25.5米、时速80公里的标准设计,是全省县域高速公路“ 互联互通”战略布局中的重要一环,是滇中高速公路网连通国家重要战略通道的关键项目,是连接楚雄中心城区与楚雄民用机场的快速通道,更是串接楚雄外围国高网与区域地高网的重要走廊。

我州于2016年开始谋划推进该项目,经过各级各部门接续奋进和富有成效的攻坚,前期工作基本完成。项目的建设对于拓展城市发展空间、支撑州域中心城市未来发展具有重要意义,将进一步巩固提升楚雄中心城市的辐射带动能力,方便沿线群众的生产生活和安全便捷出行。

副州长王建雄出席启动仪式。

上一条:李明到狮山镇宣讲党的十九届五中全会精神并开展调研 下一条:州委宣讲团在各地宣讲党的十九届五中全会精神