首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

杨斌:不断增强人民群众获得感幸福感安全感

2020年12月01日 08:21 马银彬 余彩霞 点击:[]

11月30日下午,州委书记杨斌主持召开基层代表座谈会。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记对“十四五”经济社会发展和规划编制工作的重要指示精神、在基层代表座谈会上的重要讲话精神,持续兴起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,坚定发展信心,坚持人民至上,高质量编制我州“十四五”规划和二〇三五年远景目标,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

在听取来自不同领域不同行业的25位基层代表的发言后,杨斌表示,各位代表提出的意见建议,贴近基层实际、反映群众心声,要认真梳理、充分吸纳。

杨斌指出,基层代表要带头深入学习党的十九届五中全会精神,全面精准把握全会的重大意义、习近平总书记的重要讲话精神、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,以及“十四五 ”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务,带动基层持续兴起学习宣传贯彻热潮。

杨斌要求,要珍惜“十三五”来之不易的发展成果,坚定信心和决心,在危机中育先机、于变局中开新局,在构建新发展格局中展现更大作为。要始终坚持以人民为中心的发展思想,努力在推动高质量发展过程中,办好各项民生事业、补齐民生领域短板,用心用情用力解决群众关心的实际问题,办好群众的操心事烦心事揪心事,努力让群众看到变化、得到实惠。要把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,对标全会的远景目标、指导思想、遵循原则、主要目标和重点任务,编制好我州规划纲要、起草好规划建议。要深入基层、深入实践、深入群众,开展“深实细准效”的调研,倾听人民呼声,回应人民期待。要优先发展农业农村,扎实提高基本公共服务水平,深入推动城乡、区域协调发展,促进全体人民共同富裕。

杨斌强调,谋划好“十四五”时期的发展,必须在加强基层基础工作、提高基层治理能力上下更大功夫。要进一步加强和改进党对农村基层工作的全面领导,着力提高农村基层组织建设质量,特别是要通过村“两委”换届工作,选出真正忠诚干净担当的好干部,配出结构优、功能强、作风实的好班子。要进一步加强和创新基层社会治理,发挥基层代表的带头作用。要把最广大人民群众的智慧和力量凝聚到实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标上来,形成推动发展的强大合力。

李明、周兴国、潘红伟、赵克义、赵安升、李先祥、李建松、蔺志永、商雁鸿、李怡、夭建国、李志勇、杨虹、徐东、李林波、李能出席。

上一条:州委宣讲团在各部门宣讲党的十九届五中全会精神 下一条:州委教育工作领导小组召开第四次全体会议