首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

州政府党组召开第30次(扩大)会议

2020年12月03日 08:07 杨 洋 余彩霞 点击:[]

12月2日下午,州长、州政府党组书记迟中华主持召开州政府党组2020年第30次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话、就关心下一代工作作出的重要指示和关于强边固防工作的重要论述等精神,以及全省强边固防工作会议精神,研究州政府贯彻落实工作;传达学习省纪委监委有关违纪违法案件的通报,并就政府系统如何汲取教训,以案为鉴、以案为戒提出要求。

会议要求 ,要认真学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,精准把握核心要义、工作要求,结合实际深入推进法治楚雄建设各项工作;政府系统各级领导干部要带头学法 、尊法 、守法,始终坚持在法治轨道上推进工作。要支持更多老同志参加关心下一代工作,充分发挥老同志的优势,让他们结合自身经历对青少年开展革命传统教育、爱国主义教育和理想信念教育,为培养社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。要深入学习贯彻习近平总书记关于强边固防的重要论述和全省强边固防工作会议精神,树牢大局观念和“一盘棋”思想,进一步深化提高楚雄在强边固防中地位作用的认识,压紧压实强边固防责任,最大限度为强边固防筑牢祖国西南边疆安全稳定屏障作出楚雄贡献。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,严格执行党内政治生活若干准则和各项制度规定,严格落实“一岗双责”,深入实施全面从严治党楚雄实践,持续推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向群众身边延伸。要深刻汲取省纪委监委通报的违纪违法案件的教训,举一反三、以案为鉴、以案促教、以案促改,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

州政府党组成员出席会议,杨虹、何学明列席会议。

上一条:杨斌主持召开州应对新冠肺炎疫情工作领导小组(扩大)会议 下一条:州政府召开第103次常务会议