首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

杨斌:高质量制定好“十四五”规划《建议》

2020年12月03日 08:17 朱家芬 余彩霞 点击:[]

12月1日下午,州委书记杨斌主持召开州委“十四五”规划《建议》起草领导小组会议暨州委九届九次全会文件起草工作领导小组会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的十九届五中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神为统领,精准把握“十四五”时期全州经济社会发展的重大问题,高质量制定好“十四五”规划《建议》。

会议听取了州级有关部门和单位就“十四五”规划《建议》及州委九届九次全会报告的意见建议。

杨斌强调,要持续兴起深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神热潮,把贯彻全会精神与习近平总书记考察云南重要讲话精神以及关于对云南工作系列重要指示批示精神一体学习、一体宣传、一体贯彻、一体落实,并统领谋划“十四五”规划与二〇三五年远景目标。

杨斌要求,要加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,更加精准把握新阶段楚雄的特征;精准把握贯彻新发展理念的要求;精准把握新发展格局的要求;精准把握“十三五”时期取得的重大成就和积累创造的宝贵经验;精准把握深入研究现代化基础设施体系建设的问题;精准把握深入研究现代产业体系建设的问题;精准把握创新驱动发展的问题;精准把握楚雄州集聚发展和融合发展的问题;精准把握全面推进乡村振兴战略实施;处理好战略和战术的关系等“十四五”时期全州经济社会发展有关重大问题,更好地集中智慧和力量,高质量制定好“十四五”规划《建议》。

杨斌还对州委九届九次全会文件的起草工作作了安排,要求州委全会的文件起草要深入贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神,突出楚雄特点,全面精准总结好全年工作。

李明、潘红伟、赵克义、徐晓梅、赵安升、李建松、蔺志永、杨虹、李林波、王建雄出席。

上一条:全州污染防治攻坚战工作推进会召开 下一条:杨斌主持召开州应对新冠肺炎疫情工作领导小组(扩大)会议