首页 >> 政务专题 >> 医保扶贫

楚雄州医疗保障局组织召开全州脱贫攻坚医保扶贫电视电话会议

2020年03月24日 15:56  点击:[]

 3月23日下午,楚雄州医疗保障局组织召开全州脱贫攻坚医保扶贫电视电话会议。楚雄州医疗保障局党组书记、局长祝春燕同志出席会议并安排部署全州医保扶贫“总攻战”工作;州扶贫办副主任袁莹同志,州卫健委副主任李静媛同志出席会议并作指导讲话;州财政局社保科科长李春红同志出席会议,楚雄州医疗保障局副局长钟世富同志主持会议,主会场及县市分会场共计150余人参加会议。

祝春燕同志对全州作医疗保障脱贫攻坚工作作安排部署时强调,当前全州医疗保障系统最紧迫、最重要的政治任务,就是坚决打赢医保脱贫攻坚总攻战,医保是“两不愁三保障”的重要检验指标,不能出任何失误、差错、走样、变形。

祝春燕同志要求,全州医保系统必须切实增强责任感、紧迫感和使命感,牢固树立“底线”意识、“红线”意识,一定要深刻认识医保脱贫攻坚收官之年的特殊重要性,深刻认识夺取脱贫攻坚全面胜利面临的困难挑战,提高政治站位、强化责任担当、树立必胜信心、激发昂扬斗志全力冲刺,下足精准绣花功夫,以舍我其谁的精气神和“不破楼兰终不还”的拼劲韧劲,全面动员,发起最后总攻,夺取全面胜利。

 一是要统一思想,认清形势,提振精神,切实增强打赢总攻战的责任感、使命感和紧迫感。要切实提高站位,充分认识打赢医疗保障扶贫总攻战的重要性,要保持清醒头脑,充分认清打赢医疗保障扶贫总攻战所面临的严峻形势,要坚定信心决心,切实增强打赢打好医疗保障脱贫总攻战的责任感、使命感和紧迫感。

 二是要压实责任,迎难而上,精准发力,坚决确保医疗保障扶贫总攻战各项任务落实落地。要落实落细参保管理,“四个清楚”坚决落实应保尽保,要严格执行医疗保障扶贫倾斜政策,确保待遇保障稳定不走样,要持续深化经办服务提升工程,确保待遇结算到位,要压实整改责任,坚决确保医保扶贫问题“清零”。

 三是要严肃纪律,较真碰硬,勇于担当,以严明的纪律和作风为打好总攻战提供坚强保障。要让党旗在全州医疗保障脱贫攻坚一线高高飘扬,要从严从实严明工作纪律作风,要坚决严肃监督执纪问责。

 楚雄州脱贫攻坚医保扶贫电视电话会议的召开,吹响了楚雄州脱贫攻坚医保扶贫“总攻战”集结号,发出了全州医疗保障扶贫“决战决胜百日总攻坚”行动总攻令,进一步统一了全州医疗保障系统干部职工思想认识,压实了责任,细化了工作任务,在坚决夺取全州医疗保障脱贫攻坚总攻战全面胜利上再动员、再聚力、再部署,确保打赢打好“总攻战”,确保脱贫成效经得起实践和历史的检验。(楚雄州医保局  李禹乐)

上一条:楚雄州医疗保障局到元谋督查医保扶贫工作 下一条:楚雄州强参保、补短板多举措阻断因病致贫返贫