首页 >> 新闻动态 >> 县市新闻

大姚县多措并举营造居民医保政策宣传氛围

2020年01月21日 11:46 陈仕军 点击:[]

大姚县多措并举营造居民医保政策宣传氛围

新修订的《楚雄彝族自治州城乡居民医疗保险实施办法》于2020年1月1日起施行。医疗保障是民生根本,与我们每个人息息相关。我县多措并举营造居民医保政策宣传氛围:一是在人民政府门户网站、县融媒体中心手机快讯惠民政策展播栏目、大姚县医疗保障局微信公众号推送医保政策进行网络方式宣传。二是在医保局办公场所宣传展板进行粘贴宣传。三是采用现场发放《大姚县城乡居民医疗保险政策宣传资料》方式进行宣传。1月14日下午2:00至4:30在县人社局三楼培训教室召开的《中共大姚县委举办的大姚县外出务工人员座谈会》上向参会的5名县级领导、15名县技能扶贫领导小组成员单位的领导、12名乡镇分管领导、12名村(居)委会代表、42名有影响力和代表性的务工人员发放《大姚县城乡居民医疗保险政策宣传资料》86份、下午4:30至6:00在金碧镇文化广场开展的外出务工人员专场文艺演出现场发放《大姚县城乡居民医疗保险政策宣传资料》258份。15日下午,由中共大姚县委、县人民政府牵头,县委宣传部、县发改局、县医保局70多家单位共同参与的“大姚县新时代文明实践文化科技卫生三下乡集中示范活动暨自强诚信感恩文艺演出”在县城核桃文化广场拉开序幕。活动现场,医保局工作人员通过悬挂横幅摆放展板、发放宣传册等方式广泛宣传医疗保险政策宣传,采取现场解答城乡居民医疗保险报销政策、现场告知新生儿参保程序、金融社保卡使用须知、转诊转院须知使咨询群众了解医疗保险相关政策。县医保局通过多种方式宣传使参保城乡居民看病就医获得感、幸福感将有效提升。 

(大姚县医保局 陈仕军          

上一条:医保政策好 就医负担少 下一条:大姚县2020年城乡居民基本医疗参保缴费情况通报