首页 >> 新闻动态 >> 县市新闻

大姚县召开2020年“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月启动会

2020年04月07日 10:40 紫映平 点击:[]

大姚县召开2020年“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月启动会

4月3下午,大姚2020年“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月启动会议在大姚县医疗保障局召开城区11医保协议定点医药机构负责人、业务经办人员和县医疗保障局干部职工40余人参加会议

会议通报了2019年全县开展打击欺诈骗保专项治理取得的成效和出现的典型案例,组织学习了《楚雄州医疗保险医药机构协议管理规定》,对2020年“打击欺诈骗保 维护基金安全集中宣传月活动进行了安排部署。

会议强调,医疗保险基金是老百姓的“救命钱”,各协议定点医药机构和医疗保障部门要认清形势,提高政治站位,强化责任担当,真正做到守土有责,守土担责,守土尽责,切实维护好广大参保人员的切身利益。

会议要求,要加大打击欺诈骗保力度,持续深入开展专项治理工作,突出重点,“重拳出击”,精准打击;要加大检查力度,强化日常检查,提高抽检、稽核频率;要完善和用好举报奖励制度,鼓励人民群众积极参与,形成全社会共同参与监督的良好氛围;要加强监管队伍建设,着力提升监管能力,为当好“孙悟空”,守住“救命钱”奠定坚实基础。

据悉,2019年大姚县共检查协议定点医药机构83家,占定点医药机构总数的100%;处理违规机构30家,占被检查机构的30%;暂停医保信息系统6家,对30家违规医疗机构负责人进行了约谈,累计查处并追回医保资金183万元。

(大姚县医疗保障局 紫映平)

 

上一条:大姚县多措并举全面打响医保扶贫“总攻战” 下一条:医保政策好 就医负担少