首页 >> 新闻动态 >> 县市新闻

抓落实 促改革 惠民生

2020年04月29日 10:41 刘培春 点击:[]

   

    实施国家组织药品集中带量采购和使用试点扩大区域范围工作,是党中央、国务院为人民谋幸福、增进民生福祉、利国利民的一项惠民工程,推进药品集中带量采购和使用范围,是深化医改的重要内容。

    2020年楚雄州医疗保障局分配大姚县第一批国家组织药品集中带量采购药品9个品种,10个规格,采购数量8.7万盒,采购金额37.63万元,其中:门诊“两病”保障用药5个品种,6个规格7.6万盒,金额2.5万元,截至4月22日,大姚县已完成第一批带量采购药品5.02万盒,完成分配采购任务量的57.35%。其中:超分配采购量采购0.1万盒(分配品规采购品种3个),金额27.23万元,完成分配采购金额的72.39%。9个中选药品中选价平均降幅52%,最大降幅达96%,药品价格明显下降,人民群众医疗费负担进一步降低。

    现阶段,大姚县第二批国家组织药品集中带量采购工作已经完成了州级医保部门分配、医疗机构申报、确认,县级医保经办部门审核、确认,州级医保部门复核、上报相关工作流程,全县17家医疗机构共计申报带量采购药品20个品种,25个规格,完成分配采购品种的105.26%;采购数量3.9万盒,完成分配采购量的200.31%,申报采购金额16.87万元,完成分配采购金额的184.35%。组织药品集中带量采购工作是医疗保障部门落实政策红利,减轻人民群众医疗负担的新举措。(大姚县医疗保障局 刘培春)

 

 

 

上一条:大姚县医保局开展家风建设主题教育活动 下一条:楚雄州医疗保障局到元谋督查医保扶贫工作