首页 >> 新闻动态 >> 县市新闻

姚安县医疗保障局开展“四个一”掀起《民法典》学法热潮

2020年10月27日 10:21 徐素梅 点击:[]

 为深入贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,根据《姚安县开展<中华人民共和国民法典>集中学习宣传工作方案》,姚安县医疗保障局开展“四个一”活动,掀起《民法典》学习宣传热潮。

 一是组织党内专题学习活动。按照《姚安县医疗保障局干部学法制度》,坚持局领导班子、执法人员带头学法,结合党组理论中心学习组学习,把《民法典》列入学习重点,将《民法典》作为会前学习材料下发到参学人员手中,通过自学、集中学、交流学等形式进行。二是开展法治讲堂活动。利用职工会、主题党日开展集中学法活动,采用分管领导讲法、股室学法、以案说法、网络在线学法、干部交流学法等形式开展新颁布、新修定《民法典》法规学习,强化学习效果。三是开展社会宣传活动。在县城西大街人流密集地,结合医保参保、电子医保卡申领、医保待遇保障等政策宣传的同时,把《民法典》宣传材料发放到群众手中,扩大学法宣传面。四是开展每周学法活动。由局普法领导小组办公室负责收集民法典宣传小视频,于每周职工会前通过多媒体播放并转发到单位微信工作群自行学习的形式加强学习。

 通过开展“四个一”学习宣传活动,为领导班子和干部职工学习《民法典》搭建了平台,为干部遵法、学法、守法、用法,提高法治素养打下基础,为运用法治思维和法治方式推动工作迈出坚实的步伐

上一条:姚安县医疗保障系统行风建设显成效 下一条:姚安县医疗保障局“四强化”打赢医疗保障脱贫攻坚战