首页 >> 新闻动态 >> 县市新闻

姚安县医疗保障系统行风建设显成效

2020年11月10日 10:52 杨济诚 点击:[]

近年来,姚安县医疗保障局坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕打造优质服务窗口、建设一流服务队伍、建立长效机制、推动行业风气持续向好的目标,持续深化“放管服”改革,多措并举,全力推进全县医疗保障系统行风建设。

一是深入开展机关作风“百日攻坚”专项整治,坚持把不定期工作纪律督查融入日常工作。深入排查整治干部职工在“六项纪律”方面存在的不足和问题,抓实干部职工思想政治建设,提高干部政治素养,努力树立医保干部队伍勤政、为民、务实的良好形象。

二是多次邀请县委“梅葛宣传团”成员到会宣讲党的政治理论,积极举办道德讲堂和机关医保政策等学习讲堂,围绕党的理论、道德规范、行政执法、医保政策、业务经办等知识培训,着力提升干部职工思想道德修养、文明修养、履职能力和医保业务水平。

三是注重抓实政务服务医保窗口服务工作,切实加强窗口人员服务礼仪培训。认真落实首问首办负责制和跟踪督办制度,抓实抓细群众来信来访接待工作,加强窗口人员服务礼仪培训,坚持使用文明礼貌用语,增强亲和力。落实窗口人员服务质量定期检查和督查制度,坚决纠治政务服务中对待群众“生冷硬”、办事效率低等问题。

四是梳理和规范了政务服务事项,简化了办事程序,优化了服务流程。对医疗保障服务事项办理所需的证明材料和应提交的手续进行了全面清理,积极开展现场、网上、电话、微信等多渠道办理异地就医备案,积极拓宽异地就医备案渠道,千方百计为办事群众提供优质贴心服务,方便了办事群众。

五是持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,结合扫黑除恶专项斗争和漠视侵害群众利益问题专项整治。组织开展基本医疗保险参保扩面征缴和医保电子凭证激活推广大走访大动员活动,广泛倾听群众呼声,不断加强内控制度建设,强化医保基金监管,持续推进打击欺诈骗保专项行动,切实整治医疗保障领域乱象和行风问题。

六是将督促检查贯穿行风评议的全过程,做到专项检查与经常检查相结合,通过医疗保障领域行风建设的深入开展,全县医疗保障服务质量逐年得到提升,人民群众在医疗保障领域的获得感、幸福感、安全感不断得到增强。

上一条:姚安县积极做好医保电子凭证推广应用工作 下一条:姚安县医疗保障局开展“四个一”掀起《民法典》学法热潮